Thank you for your patience while we retrieve your images.

Besucher 193
reportage » kulinarik & genuss

Alpe Saluver (Andrea & Markus Felder)

Die Alpe Saluver im Laternsertal gehört zum Naturschutzgebiet Hohe Kugel – Hoher Freschen – Mellental.

Diese ist unterteilt in Ober-Saluver und Unter-Saluver-die auch eine bewirtschaftete Kuhalpe ist.

Andrea und Markus Felder haben diese gepachtet und erzeugen dort jährlich aus ca. 90.000 Liter Milch den Käse.

Ein beliebtes Ausflugsziel für Wanderer und Naturfreunde die sich dort mit dem "Freschengold" stärken können.


neugierig?
...schreiben sie mir!
Weidende Kühe auf der AlpeAlpe Saluver im NebelMelken im KuhstallKaesetuecher zum Trocknen aufgehaengtMarkus Felder mit der KäseharfeMarkus Felder holt mit dem Käsetuch den BruchMarkus Felder schneidet den Käserand.Markus Felder reibt den Käse mit Salz einMarkus Felder salzt den Käse in der LakeAndrea Felder im Käsekeller