Abonnieren
RSS
Archiv
Januar Februar März April Mai Juni Juli August (1) September Oktober November Dezember
Januar Februar März April Mai Juni Juli (1) August September Oktober November (2) Dezember
Januar Februar (1) März (1) April Mai Juni (2) Juli August September (1) Oktober (2) November Dezember
Januar Februar März April (1) Mai Juni (1) Juli August (1) September (2) Oktober (1) November Dezember
Januar Februar März April (1) Mai Juni (2) Juli (1) August September Oktober November Dezember
Januar Februar März (2) April (1) Mai Juni Juli (2) August September Oktober November Dezember (2)
Januar Februar (1) März (5) April (2) Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember

APA-PictureDesk Alpe Saluver-Kaeseerzeugung

October 05, 2018

APA-PictureDesk - Käse von der Alm (Alpe Saluver)
kulinarik & genuss

Die Alpe Saluver im Laternsertal gehört zum Naturschutzgebiet Hohe Kugel – Hoher Freschen – Mellental.
Diese ist unterteilt in Ober-Saluver und Unter-Saluver-die auch eine bewirtschaftete Kuhalpe ist.

Andrea und Markus Felder haben diese gepachtet und erzeugen dort jährlich aus ca. 90.000 Liter Milch 
den Käse. Ein beliebtes Ausflugsziel für Wanderer und Naturfreunde die sich dort mit dem "Freschengold" stärken können.
 

Alpe Saluver im NebelAlpe Saluver im NebelLaterns, Austria - July 26, 2017: Blick auf die Alpe Saluver im Nebel. Markus Felder holt mit dem Käsetuch den BruchMarkus Felder holt mit dem Käsetuch den BruchLaterns, Austria - July 28, 2017: Markus Felder holt mit dem Käsetuch den Bruch.
 

APA-PictureDesk Bildauswahl: Alpe Saluver
Podcast: Martin Dörsch mit Robert Kalb Bildbesprechung!
Kontakt: Mail